A Fazenda 12: fãs denunciam erro na prova do fazendeiro; entenda

Twitter apontou erros na contagem da prova, que definiu Jakelyne Oliveira como a grande vencedora quando, segundo os internautas, a vitória deveria ter sido de Jojo Todynho. Se realmente confirmado o erro, este será o segundo problema relacionado a contagem da prova do fazendeiro na 12ª edição do reality.

Reprodução r7 / record

Mais uma vez, os fãs de A Fazenda 12 apontaram erros na contagem de pontos na prova do fazendeiro. Jakelyne Oliveira foi a grande vencedora da prova, mas os internautas do Twitter acusaram manipulações e erros na contagem da prova que podem ter impedido a vitória de Jojo Todynho.

Na prova de agilidade, as peoas deveriam correr dentro de uma roda e, ao mesmo tempo, decorar a ordem de seis caixas para montá-las na sequência dentro de um intervalo de 60 segundos. A atividade durou 24 rodadas e teve as seguintes pontuações: em 1h58min de prova, Jakelyne venceu a corrida ao somar 132 pontos; Jojo apareceu em seguida, com 128 pontos; e Raissa Barbosa ficou como a terceira colocada, 119 pontos.

Os fãs contabilizaram o erro a partir da rodada 14. No Twitter, os internautas pegaram um tweet do PlayPlus, plataforma de streaming do programa, que revelava a contagem da prova a favor da ex-Miss Brasil. Supostamente, o perfil revelava a contagem a favor da modelo com pontos acima dos possíveis de serem conquistados até o momento da disputa.

Outro suposto erro percebido pelos internautas foi em algumas rodadas de Jake, no qual a modelo errou a sequência de caixas. Mas, mesmo assim, foi pontuada na rodada.

Devido ao assunto, os termos "prova manipulada", "jake fazendeira" e "erros" ficaram entre os assuntos mais comentados do Twitter até a manhã desta quinta-feira, 12. Nas redes sociais do apresentador Marcos Mion ou nos perfis oficiais do reality, não houve comentários sobre a prova.

Se realmente confirmado o erro, este será o segundo problema relacionado a contagem da prova do fazendeiro na 12ª edição do reality. Há algumas semanas, a prova do fazendeiro realizada na madrugada da quarta-feira, 28, foi anulada após a produção contabilizar erros na contagem.

Com a prova refeita, a roça bateu recordes: na votação mais rápida do reality, a peoa Victoria Villarim foi eliminada. Devido a pressão do momento, Mion chegou a chorar no programa ao vivo. "Eu não queria que tivesse sido assim. Eu não queria que vocês tivessem visto como os bastidores não são tão bonitos. Peço desculpas", comentou o apresentador em uma rede social.

Participe da nossa enquete – Quem deve ficar?

Jojo, Lucas ou Raissa: Quem fica em A Fazenda 12? Vote

Todas as novidades, provas, enquetes e eliminações de A Fazenda 12 você fica por dentro aqui, na cobertura especial do Votar Enquete!

Enquete ‘A Fazenda 12’: Quem voltará da 9ª Roça? – Vote!

Enquete ‘A Fazenda 12’ – Jojo Todynho, Lucas Maciel e Raissa Barbosa? – Vote!

Votação – Enquete A Fazenda 12: Qual dos participantes que estão na Roça irá se salvar da eliminação e continuar no programa: Jojo Todynho, Lucas Maciel ou Raissa Barbosa? Qual dos competidores você quer que fique na edição 2020 do reality da Record TV?