Guga Rocha ensina receita de "Feijão à Peão"

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Guga Rocha ensina receita de "Feijão à Peão"

Os produtos da Aurora já são os preferidos dos peões quando o assunto é comer bem dentro de A Fazenda. Assim como eles, você também pode curtir o melhor da marca na sua casa com receitas fáceis e muito saborosas.

Para te ajudar no repertório, a Aurora convidou o chef Guga Rocha para preparar mais uma receita: feijão a peão. Com algumas das proteínas Aurora, como costela suína, paio, linguiça toscana e bacon, ar eceita fica ainda mais deliciosa. Veja a receita a seguir:

FEIJÃO À PEÃO

INGREDIENTES
1 kg de feijão preto
3 folhas de louro
2 linguiças (cortadas em 4)
2 paios
2 linguiças portuguesas (fatias grossas)
200 g de bacon (em cubos grandes)
1 costelinha
½ kg de lombo (em cubos grandes)
5 dentes de alho
3 cebolas
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 col (chá) de cominho em pó
1 col (chá) de pimenta do reino
1 pimenta dedo de moça
500g de abóbora (descascada e cortada em meia lua)
300 g de maxixe
Sal a gosto
Farinha de mandioca para engrossar o caldo*

Para finalizar fazer um refogado com:
2 cebolas (picadinhas)
3 dentes de alho (picadinhos)
1 xicara de cheiro verde
1 fio de azeite de oliva
E misturar no final da cocção da feijoada

MODO DE PREPARO
Cubra o feijão com água e deixe de molho por 1 hora*
*o feijão preto se ficar muito tempo de molho pode perder a cor
Numa panela de pressão cozinhe a costelinha com 1 xicara de água por 15 minutos contados após pegar pressão (retire reserve)
Numa panela grande, frite os cubos de bacon para que soltem sua gordura
Então nessa gordura doure as cebolas e os alhos
Adicione as linguiças e refogue bem
Escorra o excesso de gordura
Junte o feijão escorrido, as folhas de louro e a pimenta dedo de moça inteira
Cubra com água e mantenha a panela em fogo alto
Quando começar a ferver, junte costelinha pré-cozida e o lombo em cubos
Abaixe o fogo e cozinhe de 4 a 5 horas, mexendo de vez em quando
Quando o feijão estiver quase pronto adicione a abóbora e os maxixes
Retire um pouco do caldo do feijão misture com a farinha de mandioca e volte para panela para engrossar o caldo
Adicione o refogado extra, acerte o sal e sirva

Para servir: Laranja supreme, couve mineira refogada, arroz, farofa, vinagrete e molho de pimenta

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